Sabtu, 19 Agustus 2017

Menikah Bukan Karena Paksaan Atau Ancaman || Marry My CEO - Fanie Depurple

Sumber Foto : Koleksi Pribadi Siti Faridah

Judul : Marry My CEO
Penulis : Fanie Depurple
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Tahun Terbit : Cetakan Pertama,2017
ISBN : 978-602-02-9959-4
Jumlah Halaman : 386 Halaman
Harga : Rp.69.800

Sinopsis :

Jika aku menikah nanti, aku ingin pernikahan yang didasari oleh cinta. Tapi, pria yang menolongku kemarin, seseorang yang baru saja kukenal itu, tiba-tiba mengajak untuk menikah. Ya … aku pasti menolak ajakan pria itu. Apa-apaan ini? Bukan pernikahan seperti ini yang aku inginkan Tapi, entah apa alasannya, pria itu terus memaksaku. Dia melakukan segala hal, membuatku mengubah prinsip yang sudah kupegang seumur hidup.

Aku tidak bisa lari. Bahkan saat pikiranku meneriakiku untuk lari, aku tidak bisa. Tubuhku mengikuti kata hatiku. Hatiku yang sudah mengikatkan diriku padanya. _Viona Adara Kaili

Cinta bisa datang kapan saja dan di mana saja,kan? - Hal 61

Seperti katamu,tidak ada yang bisa menjamin 100% kebahagiaan kita. Hanya saja kita bisa berusaha 100% untuk meraih kebahagiaan itu. Tantangan yang kita ketahui di awal lebih baik dibandingkan cobaan yang datang tiba-tiba datang di akhir - Hal 75

Sebuah kedekatan tidak selalu bicara tentang waktu,tapi sebuah keterbukaan untuk saling menerima. - Hal 92

Ada yang bilang kita harus mengorbankan sesuatu untuk mendapatkan apa yang kita inginkan. - Hal 128

Jika ia tidak tersenyum,bukan berarti ia tidak bahagia. Jika ia tidak mengeluarkan air mata,bukan berarti dia tidak bersedih. - Hal 199

Viona Adara Kaili atau yang biasa dipanggil Viona adalah seorang perempuan yang berusia dua puluh tiga tahun. Sudah dua tahun Viona bekerja sebagai marketing executive di The Reeve Hotel Jakarta. Suatu hari Viona ditugaskan untuk ke Bali dan hal itu merupakan untuk pertama kalinya Viona bertemu dengan seorang lelaki yang baru dikenalnya dan langsung ingin mengajak Viona menikah. Namun Viona menolak,tapi Viona berfikir lagi untuk menerima menikah dengan lelaki tersebut. Lelaki tersebut bernama Arvemo Grayson Bowman.

Arvemo Grayson Bowman atau yang biasa dipanggil dengan nama Vemo adalah pewaris tunggal Bowman Group sekaligus CEO dari Bowman Group Asia. Suatu ketika Vemo menolong seorang perempuan yang tenggelam di hotelnya dan membawa perempuan itu ke kamarnya. Namun saat itu juga mommy-nya Vemo melihat perempuan itu dan mengira perempuan itu pacar Vemo. Padahal Vemo tidak pernah pacaran dan tidak pernah mengenal cinta. Akhirnya,karena mommy mendesak agar Vemo segera menikah. Maka Vemo akhirnya menikah dengan perempuan tersebut. Perempuan tersebut bernama Viona Adara Kaili.

Membaca novel ini tuh asik tapi sudah ketebak endingnya sama seperti dugaan saya. Namun saya suka sama covernya yang berwarna pink dan mengingatkan saya akan hari kasih sayang alias hari Valentine. Suka sama karakter Viona yang pekerja keras dan tetap berjuang untuk mencintai Vemo yang nggak banget deh. Novel ini bercerita tentang keseharian yang ada di hotel-hotel mewah di Indonesia hingga ke mancanegara. Dan setelah saya membaca novel ini saya malah tertarik untuk traveling keliling Indonesia & dunia serta menginap di hotel mewah.

Rating : ☆☆☆☆

4 komentar:

 

Rumah Pelangi Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang